Für unsere Neuen

Termine

Aufgrund von Corona entfällt der Informationsabend für Eltern der Grundschüler über den Bildungsweg des Gymnasiums. Stattdessen wird ab Februar eine Präsentation über das BGM und den Bildungsweg des Gymnasiums auf der Homepage veröffentlicht.

Freitag, 01.04.2022: Tag der offenen Tür (falls möglich!)

Montag, 09.05.2022 bis Freitag, 13.05.2022: Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe. Dies ist Montag bis Donnerstag von 8 Uhr bis 16 Uhr sowie Freitag von 8 Uhr bis 12 Uhr nach Voranmeldung im Sekretariat möglich.

Dienstag, 17.05.2022 bis Donnerstag, 19.05.2022: Probeunterricht (Beispielaufgaben)

Individuelle telefonische Beratung durch das Direktorat täglich von 9 bis 12 Uhr: 08772 - 96 030. Fragen an unsere Beratungslehrkraft können Sie gerne per E-Mail stellen.

Benötigte Unterlagen

• Ausdruck des Online-Einschreibeformulars mit Unterschrift
  • Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (bleibt an der Schule)
  • Impfpass des Kindes zum Nachweis der seit 1. März 2020 gesetzlich vorgeschriebenen Masernimpfungen (in Kopie)
  • Geburtsurkunde des Kindes, ggf. in beglaubigter deutscher Übersetzung (in Kopie)
  • Sorgerechtsnachweis bei Geschiedenen oder Alleinerziehenden (in Kopie)
  • 2 Passfotos
  • ggf. Bescheinigung über eine Lese-Rechtschreib-Störung
  • Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Eltern-Portal
  • Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für das offene Ganztagsangebot (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für die Bläser-/Streicher-Klasse (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Freundewunsch

Fragen?

Die Schulleitung steht Ihnen telefonisch oder nach Vereinbarung persönlich gerne für Informationen zur Verfügung. Auch unsere Beratungslehrkraft können Sie gerne per E-Mail kontaktieren.