Für unsere Neuen

Voranmeldung

Voranmeldungen an das BGM sind ab sofort per E-Mail über das Sekretariat möglich!

Termine

Montag, 22.03.2021, 19 Uhr: Informationsveranstaltung für Eltern der Grundschüler über den Bildungsweg des Gymnasiums (wenn die Infektionszahlen dies erlauben!).

Tag der offenen Tür: entfällt! Als Ersatz bieten wir Führungen in kleinen Gruppen an 3 Nachmittagen um jeweils 14 Uhr an. Hierzu sind eine Schülerin oder ein Schüler mit einem Elternteil eingeladen:

• 22.03.
  • 21.04.
  • 04.05.
  • Anmeldung ab sofort per E-Mail über das Sekretariat möglich!

Montag, 10.05.2021 bis Freitag, 14.05.2021: Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

Dienstag, 18.05.2021 bis Donnerstag, 20.05.2021: Probeunterricht (Beispielaufgaben)

Diese Präsentation ist für Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse Realschule interessant, die über die Fortsetzung ihres Bildungswegs am Gymnasiums nachdenken!

Benötigte Unterlagen

• Ausdruck des Online-Einschreibeformulars mit Unterschrift
  • Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (bleibt an der Schule)
  • Impfpass des Kindes zum Nachweis der seit 1. März 2020 gesetzlich vorgeschriebenen Masernimpfungen (in Kopie)
  • Geburtsurkunde des Kindes, ggf. in beglaubigter deutscher Übersetzung (in Kopie)
  • Sorgerechtsnachweis bei Geschiedenen oder Alleinerziehenden (in Kopie)
  • 2 Passfotos
  • ggf. Bescheinigung über eine Lese-Rechtschreib-Störung
  • Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Eltern-Portal
  • Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für das offene Ganztagsangebot (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für die Bläser-/Streicher-Klasse (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Freundewunsch

Fragen?

Die Schulleitung steht Ihnen telefonisch oder nach Vereinbarung persönlich gerne für Informationen zur Verfügung. Auch unsere Beratungslehrkraft können Sie gerne per E-Mail kontaktieren.