NeuAnmeldung

Online-NeuAnmeldung

Wir bitten Sie, die Anmeldung für das Schuljahr 2019/2020 online durchzuführen.
Die Anträge und Formulare (Schülerdatei, Erfassungsbogen, ...personenbezogener Daten, Ganztagsschule, Bläser-Streicherklasse) können Sie teilweise am Rechner weiter bearbeiten. Die ausgefüllten und unterschriebenen Formulare bringen Sie bitte im Anmeldezeitraum zusammen mit allen notwendigen Unterlagen in unsere Schule mit.
Ihr Vorteil: Sie füllen (online) die Anträge bereits im Vorfeld aus und verringern Ihre Wartezeit bei der Anmeldung durch Sie persönlich in der Schule erheblich.

Die Online-Anmeldung können Sie jederzeit durchführen!

Anmeldezeitraum vor Ort

Montag – Freitag, 6. – 10. Mai 2019

• Mo bis Do, 8 – 17 Uhr
  • Fr, 8 – 12 Uhr

Notwendige Unterlagen

• Übertrittszeugnis (Original)
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • 2 Passfotos
  • ggf. Bescheinigung Legasthenie/LRS

Sehr geehrte Eltern,
wir weisen Sie darauf hin, dass Ihr Kind in das neue neunjährige Gymnasium eintritt.

Offene Ganztagsschule
Die offene Ganztagsschule - ein Angebot für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 5 bis 8 (Ablauf). Sie können online dieses Angebot wählen und bringen das ausgedruckte Formular, das nur bei vorheriger Auswahl erstellt wird, bei der Anmeldung in die Schule mit.

Bläser-/Streicherklasse
Ein Projekt des Burkhart-Gymnasiums für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufen (Ablauf/Kosten).
Das Anmeldeformular wird bei der Online-Anmeldung immer automatisch erstellt. Sie können das pdf-Formular am Rechner oder per Hand ausfüllen und Ihr Kind für die Bläser-/Streicherklasse anmelden - wenn Sie es wünschen.

Freundewunsch
Sie finden vor Ort ein Formular, in das Sie einen Freund / eine Freundin Ihres Kindes eintragen können, mit dem / der Ihr Kind dann mit sehr großer Wahrscheinlichkeit in die gleiche Klasse kommen wird. Wir werden diese "Freundewünsche" so weit möglich erfüllen.

Übertrittsbedingungen
Dieser Link bringt Sie auf die Seite des Kultusministeriums, auf der Sie alle Informationen zum Übertritt von der Grundschule an die weiterführenden Schulen finden.

Probeunterricht

... bei einem Notendurchschnitt schlechter als 2,33.
Der Probeunterricht findet von Dienstag, 14.05.2019 bis Donnerstag, 16.05.2019 statt (Zeitplan und Beispielaufgaben). Spielt bei der Online-Anmeldung keine Rolle.