Das BGM

Das Burkhart-Gymnasium ist mit seinen knapp 600 Schülerinnen und Schülern sowie seinen ca. 70 Lehrkräften ein familiäres Gymnasium im schönen Labertal.

Es verfügt über eine moderne Ausstattung und kann drei Schulzweige anbieten:

• das Naturwissenschaftlich-technologische (NTG)
  • das Sprachliche (SG) und
  • das Wirtschaftswissenschaftliche Gymnasium

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern die Türen zur Kultur, zu Wissenschaft und Wirtschaft in Bayern und der Welt öffnen.

Ausbildungsrichtungen am BGM

Die Stundenzahl und die Inhalte der Mathematik sind in allen Zweigen gleich.

G9

Stundentafeln:

Die Zweige unterscheiden sich in den Jahrgangsstufen 8 bis 10 lediglich in 4 Unterrichtsstunden pro Woche und in Jahrgangsstufe 11 in 5 Unterrichtsstunden pro Woche.

Zu Beginn der 11. Jahrgangsstufe können die Schülerinnen und Schüler eine Fremdsprache ablegen und dafür spätbeginnend mit Spanisch starten.

G8

Stundentafeln:

Die Zweige unterscheiden sich in allen Jahrgangsstufen (8 bis 10) lediglich in  4 Unterrichtsstunden pro Woche.

Zu Beginn der 10. Jahrgangsstufe können die Schülerinnen und Schüler eine Fremdsprache ablegen und dafür spätbeginnend mit Spanisch starten.