Vorlesewettbewerb 2017/18

Wie es bereits Tradition ist, fand auch diesmal in der Zeit vor Weihnachten (am Dienstag, den 12. Dezember 2017) der Vorlesewettbewerb am Burkhart-Gymnasium statt. Dabei wetteiferten vor großem Publikum der gesamten 6. Jahrgangsstufe die drei Klassensiegerinnen Theresa Reimann (6a), Mira Giebing (6b) und Sina Prebeck – als spontaner Ersatz für die leider erkrankte Laura Rottmeier aus der Klasse 6c – mit ihren Lesefähigkeiten um die Gunst der Jury. Diese war mit dem Vorjahressieger Maximilian Maier (7c), mit Sophia Wassinger als Vertreterin der SMV, mit Frau Runz (Bücherg´schäft Mallersdorf), dem Elternbeiratsmitglied Herrn Vogler und außerdem mit OStD Gigl als Schulleiter und Lehrervertreter umfangreich und kompetent besetzt. Neben der Ehre eines Schulsiegs ging es natürlich für die drei Leserinnen auch um die Möglichkeit, das BGM im Jahr 2018 im Regionalentscheid gebührend vertreten zu dürfen.

In insgesamt zwei Runden stellten die drei Leser sowohl beim Vortrag einer selbstgewählten Textstelle als auch beim Bewältigen eines fremden Textes (Nina Weger: „Ein Krokodil taucht ab und ich hinterher) ihr souveränes „Können am Buch“ unter Beweis, was der Jury letztendlich eine nicht einfache Entscheidung abverlangte.

Unter dem Beifall ihrer Klasse 6c konnte schließlich Sina Prebeck als Schulsiegerin gekürt werden, die sich – wie auch die anderen Teilnehmerinnen – über einen zusätzlichen Buchpreis freuen konnte. Dieser wurde vom Bücherg´schäft Mallersdorf gestellt und vom Elternbeirat finanziert. Einen Dank auch an dieser Stelle hierfür!

Unabhängig davon wünschen wir Sina viel Erfolg bei der weiteren Teilnahme am Vorlesewettbewerb und drücken die Daumen!

OStR Michael Prechtl